РЕГИОНАЛЬНАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Суд в Новосибирске приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима администратора Telegram-канала за оправдание терроризма и призывы к изменению конституционного строя в России, говорится в сообщении УФСБ по Новосибирской области.

«В апреле 2021 года 1-м Восточным окружным военным судом Е. Доронин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.2, ст. 280 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, публичное оправдание терроризма совершенное с использованием сети интернет»). Судом Е. Доронин приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по администрированию сообществ пользователей в сети Интернет на срок 3 года после отбытия основного наказания», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина создал Telegram-канал, где размещал призывы к изменению конституционного строя в России и материалы, оправдывающие террористическую деятельность. В частности, касающиеся взрыва самодельного устройства в здании УФСБ по Архангельской области.

Источник: tass.ru